• Инна Чурикова
    Инна Чурикова

     Инна Михайловна Чурикова

     Народная артистка СССР, актриса театра и кино

     Родилась 5 октября 1943 года в городе Белeбей...

  • Чулпан Хаматова
    Чулпан Хаматова

     Чулпан Наилевна Хаматова родилась 1 октября 1975 года в Казани, в семье инженеров. С восьмого класса Чулпан училась в математической...

  • Евгений Миронов
    Евгений Миронов

     В 1986 году окончил Саратовское театральное училище. В 1990 году после окончания Школы-студии МХАТ (курс О. Табакова) был принят в...

Последние отзывы
  • 21 мая, 2017
    спектакль Аудиенция "Спектакль оставил спорное впечатление, и как мне показалось, крайне затянут.... Инна Чурикова безусловно великая талантливая..."
    Olga
  • 13 февраля, 2017
    спектакль Дракон "Хороший спектакль. Очень непростой, с массой смыслов.
    Людям, выключающим в театре (и не только) мозги смотреть не стоит. Не поймут."
    Екатерина
  • 05 февраля, 2017
    спектакль Амстердам "Смотрели данный шедевр с мужем 04.02.2017 года во Дворце на Яузе, во время успела заказать билеты и не ошиблась. Полный аншлаг, везде, где..."
    Светлана

Михаил Ефремов и Алена Бабенко сыграют в спектакле «Амстердам»

 17 января в театре «Современник» состоится премьера спектакля «Амстердам» по новой пьесе Александра Галина, которая называется «Парад». Ставит спектакль актер и режиссер Сергей Газаров, который в 1987 году сыграл одну из ведущих ролей в спектакле по пьесе Галина «Стена» в «Современнике», а в 1990 году поставил вместе с Олегом Табаковым пьесу Галина – «Крыша» в «Табакерке». Премьера состоится на сцене Дворца на Яузе, куда на время капитального ремонта переехал «Современник».

 «Амстердам» – восьмой спектакль «Современика» по пьесе Галина. Начало сотрудничества театра с драматургом, которого часто называют современным классиком, было положено в 1983 году спектаклем «Восточная трибуна». Затем в театре поставили «Стену», «Звезды на утреннем небе», «Титул», «Аномалию», «Аккомпаниатора» и пьесу «Дзинрикися».

 Действие пьесы «Парад» происходит в Амстердаме, где оказался один из «хозяев жизни», приехавший из русской глубинки. Одна из ее основных тем – столкновение мировоззрений и ценностей у людей разных поколений. Единственно возможный выход из самой напряженной, конфликтной ситуации – постараться понять, что другой человек сложнее, чем кажется на первый взгляд, считают создатели спектакля.

 Вместе с Сергеем Газаровым над спектаклем работали сценограф Алла Коженкова, композитор Алексей Айги и хореограф Александр Мацко. В «Амстердаме» заняты актеры Михаил Ефремов, Алена Бабенко, Евгений Павлов, Шамиль Хаматов, Дарья Белоусова, Ольга Родина, Виктория Романенко, Татьяна Лялина.