• Инна Чурикова
    Инна Чурикова

     Инна Михайловна Чурикова

     Народная артистка СССР, актриса театра и кино

     Родилась 5 октября 1943 года в городе Белeбей...

  • Чулпан Хаматова
    Чулпан Хаматова

     Чулпан Наилевна Хаматова родилась 1 октября 1975 года в Казани, в семье инженеров. С восьмого класса Чулпан училась в математической...

  • Евгений Миронов
    Евгений Миронов

     В 1986 году окончил Саратовское театральное училище. В 1990 году после окончания Школы-студии МХАТ (курс О. Табакова) был принят в...

Последние отзывы
  • 21 мая, 2017
    спектакль Аудиенция "Спектакль оставил спорное впечатление, и как мне показалось, крайне затянут.... Инна Чурикова безусловно великая талантливая..."
    Olga
  • 13 февраля, 2017
    спектакль Дракон "Хороший спектакль. Очень непростой, с массой смыслов.
    Людям, выключающим в театре (и не только) мозги смотреть не стоит. Не поймут."
    Екатерина
  • 05 февраля, 2017
    спектакль Амстердам "Смотрели данный шедевр с мужем 04.02.2017 года во Дворце на Яузе, во время успела заказать билеты и не ошиблась. Полный аншлаг, везде, где..."
    Светлана

В Москве открылся фестиваль Мстислава Ростороповича

 VIII Международный фестиваль Мстислава Ростороповича, посвященный 90-летию со дня рождения великого музыканта, открылся концертом академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии в Большом зале консерватории. Оркестром в этот вечер управлял дирижер Юрий Темирканов.

 Накануне концерта в память о Мстиславе Ростроповиче и Галине Вишневской была открыта мемориальная доска на доме в Газетном переулоке, 13/15. В этом доме супруги жили с 1955 по 1974 год до отъезда в эмиграцию, а в начале 1990-х туда вернулись. Автор мемориальной доски – скульптор Александр Рукавишников. Он же создал бюст, который дочь музыканта Ольга Ростропович передаст Московской консерватории.

 30 марта в программе фестиваля выступление Вашингтонского Национального симфонического оркестра (NSO), которым Мстислав Ростропович руководил более 17 лет. Коллектив будет играть под управлением своего музыкального руководителя Кристофа Эшенбаха.

 02 апреля в фестивальной афише сольный концерт всемирно известного скрипача Максима Венгерова. 4 апреля состоится торжественное закрытие фестиваля. На сцене Большого зала консерватории объединятся музыкальные коллективы из России и Японии. Впервые в России выступят оркестр «Йокогама симфониетта» и Филармонический хор Токио, а также Государственный академический симфонический оркестр им. Е.Ф. Светланова и Государственная академическая хоровая капелла России им. А.А. Юрлова. В программе концерта прозвучит французская музыка.