• Инна Чурикова
    Инна Чурикова

     Инна Михайловна Чурикова

     Народная артистка СССР, актриса театра и кино

     Родилась 5 октября 1943 года в городе Белeбей...

  • Чулпан Хаматова
    Чулпан Хаматова

     Чулпан Наилевна Хаматова родилась 1 октября 1975 года в Казани, в семье инженеров. С восьмого класса Чулпан училась в математической...

  • Евгений Миронов
    Евгений Миронов

     В 1986 году окончил Саратовское театральное училище. В 1990 году после окончания Школы-студии МХАТ (курс О. Табакова) был принят в...

Последние отзывы
  • 21 мая, 2017
    спектакль Аудиенция "Спектакль оставил спорное впечатление, и как мне показалось, крайне затянут.... Инна Чурикова безусловно великая талантливая..."
    Olga
  • 13 февраля, 2017
    спектакль Дракон "Хороший спектакль. Очень непростой, с массой смыслов.
    Людям, выключающим в театре (и не только) мозги смотреть не стоит. Не поймут."
    Екатерина
  • 05 февраля, 2017
    спектакль Амстердам "Смотрели данный шедевр с мужем 04.02.2017 года во Дворце на Яузе, во время успела заказать билеты и не ошиблась. Полный аншлаг, везде, где..."
    Светлана

Серебренникову дали престижную международную премию

 Российский режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников получил престижную международную премию «Европа — новая театральная реальность». Об этом сообщает РИА Новости.

 Режиссер прокомментировал это событие в Facebook.

 «Конечно, эта высокая награда принадлежит не только мне, но и всем, с кем я работал и работаю в России и в Европе, — всем театрам, где я ставил спектакли, всем друзьям, которые помогали, всем врагам, которые учили. Спасибо всем соавторам, с кем я делал и делаю театр, всем, с кем создавалась "Платформа" и с кем теперь — "Гоголь-центр". Без вас я был бы другой. Или меня бы не было», — написал Серебренников.

 Вручение премии состоится в декабре в Риме.

 Ранее сообщалось, что у Серебренникова во время обыска изъяли загранпаспорт. Следственный комитет России поручил провести экспертизу подлинности документа.

 23 мая сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к Серебренникову домой и в «Гоголь-центр». Представитель Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова тогда отмечала, что следственные действия, проходящие в квартире режиссера, связаны с делом о хищении бюджетных средств, выделенных в 2014 году автономной некоммерческой организации «Седьмая студия». Сам Серебренников проходит по делу как свидетель.

 «Европа — новая театральная реальность» считается одной из самой престижных театральных премий в мире. До Серебренникова российскими лауреатами этой премии становились Анатолий Васильев (1990) и Андрей Могучий (2000).