• Инна Чурикова
    Инна Чурикова

     Инна Михайловна Чурикова

     Народная артистка СССР, актриса театра и кино

     Родилась 5 октября 1943 года в городе Белeбей...

  • Чулпан Хаматова
    Чулпан Хаматова

     Чулпан Наилевна Хаматова родилась 1 октября 1975 года в Казани, в семье инженеров. С восьмого класса Чулпан училась в математической...

  • Евгений Миронов
    Евгений Миронов

     В 1986 году окончил Саратовское театральное училище. В 1990 году после окончания Школы-студии МХАТ (курс О. Табакова) был принят в...

Последние отзывы
  • 13 февраля, 2017
    спектакль Дракон "Хороший спектакль. Очень непростой, с массой смыслов.
    Людям, выключающим в театре (и не только) мозги смотреть не стоит. Не поймут."
    Екатерина
  • 05 февраля, 2017
    спектакль Амстердам "Смотрели данный шедевр с мужем 04.02.2017 года во Дворце на Яузе, во время успела заказать билеты и не ошиблась. Полный аншлаг, везде, где..."
    Светлана
  • 27 января, 2017
    спектакль Амстердам "19.1.2017 посчастливилось попасть на Премьеру в"Современник". Я люблю театр,"всеми фибрами своей души" Я счастлива,что и на этот..."
    Людмила

В театре «Мастерская Петра Фоменко» состоялась первая премьера 2017 года

 Полина и Ксения Кутеповы сыграли главные роли в премьере «Амфитриона»

 В театре «Мастерская Петра Фоменко» состоялась первая премьера 2017 года. Французский режиссер Кристоф Рок поставил по пьесе Мольера спектакль «Амфитрион». В спектакле заняты актеры старшего поколения театра: Полина и Ксения Кутеповы, Карэн Бадалов, Рустэм Юскаев, Андрей Казаков, Олег Любимов. У Ксении и Полины Кутеповых – две главные женские роли. Ксения играет жену Амфитриона Алкмену, Полина – жену слуги Амфитриона Клеантиду.

 В комедии «Амфитрион» Мольер адаптировал к реалиям своего времени пьесу древнеримского драматурга Плавта о том, как бог Юпитер чуть не свел с ума полковника Амфитриона, явившись его облике Алкмене, жене Амфитриона. Пьеса была написана в тот момент, когда развивался роман Людовика XIV с маркизой де Монтеспан, чей муж был на время посажен в Бастилию. Нынешний «Амфитрион» стал синтезом театрального опыта французского режиссера и русских актеров. Кристоф Рок в 2010 году показывал в Москве «Женитьбу Фигаро», поставленную в Комеди Франсез. Он говорит, что открыл для себя спектакли Фоменко еще в 1990-х. Кристоф Рок никогда не ставил Мольера, в «Мастерской Фоменко» еще ни разу не работали с приглашенным режиссером-иностранцем.

 Для Кристофа Рока «Амфитрион» – пьеса о границах свободы и иерархии власти. Боги испытывают свою власть над людьми, манипулируют ими. Когда человека лишают личности, имени, дома, семьи, когда бог принимает его облик, то он невольно должен подчиниться. Мольер открывает новый вид страха – страх потери собственной личности, считает режиссер. Спектакль репетировали всего три месяца с перерывали (режиссер должен был уезжать во Францию, он – директор Théâtre du Nord в Лилле). Во время репетиций работало сразу 5 переводчиков.