• Инна Чурикова
    Инна Чурикова

     Инна Михайловна Чурикова

     Народная артистка СССР, актриса театра и кино

     Родилась 5 октября 1943 года в городе Белeбей...

  • Чулпан Хаматова
    Чулпан Хаматова

     Чулпан Наилевна Хаматова родилась 1 октября 1975 года в Казани, в семье инженеров. С восьмого класса Чулпан училась в математической...

  • Евгений Миронов
    Евгений Миронов

     В 1986 году окончил Саратовское театральное училище. В 1990 году после окончания Школы-студии МХАТ (курс О. Табакова) был принят в...

Последние отзывы
  • 08 января, 2019
    спектакль Аудиенция "Великолепно всё, как и должно быть у королевы - гениальной Инны Чуриковой! Остальные артисты ей почти соответствуют (это комплимент)...."
    Людмила
  • 30 ноября, 2018
    спектакль Женитьба "Отличный спектакль.актерская игра выше всяких похвал.все кто там задействованы отлично играют.веселые задорные.ходила с дочерью..."
    Елена
  • 17 октября, 2018
    спектакль Двое на качелях "Хороший спектакль. В последнее время ищу чего-то близкого к настоящему искусству, а не антреприз с их дешевыми шутками ниже пояса...."
    Семен

Премьера в театре Наций!

 11 июля 2019 г.  в театре Наций состоится премьерный показ спектакля "Сказка про последнего ангела".

  Премьера режиссера Андрея Могучего – художественного руководителя БДТ им. Г.А. Товстоногова, дважды лауреата «Золотой маски» – уже вторая совместная работа с Театром Наций. Первая – спектакль Circo Ambulante – была выпущена в 2012 году. 
 
 В основу постановки «Сказка про последнего ангела» легли произведения российского математика Романа Михайлова. Главный герой, трогательный и непосредственный, немного не от мира сего, проходит через ужасы психбольницы и дотягивается в итоге до своей мечты.
 
 Этот материал поразил Андрея Могучего своей абсолютной искренностью: 
«В рассказах Романа Михайлова – такой заряд подлинности и чистоты. Его герои – наивные люди. Это роднит их с наивным искусством, которое для меня очень важно. Это также история персонажей, травмированных нашими 90-ми годами: если вдуматься, бандитская мифология весьма близка к русскому фольклору. И поэтому тема русских сказок с их скрытым подтекстом вплетена в основную сюжетную канву: с Бабой Ягой, олицетворяющей смерть, избушкой на курьих ножках – метафорой гроба, через который Иван-Царевич попадет по ту сторону жизни, и наконец, разбитым золотым яичком – символом Апокалипсиса». 
 
 По словам режиссера, эта сказка – путешествие от рождения к смерти сквозь видения, знаки, знамения. И все это на фоне берез, автобусов, домов, будто вышедших из-под ксерокса (в сценографии лауреата премии «Золотая маска» Марии Трегубовой), с добавлением мультипликации и музыки, специально написанной для спектакля композитором Федором Журавлевым. 
 
 Как и в Circo Ambulante, в новом спектакле Могучего будет играть народная артистка России Лия Ахеджакова. На роль главной героини приглашена молодая актриса Муся Тотибадзе. Также в постановке участвуют Анна Галинова, Данила и Павел Рассомахины, Федор Лавров, Глеб Пускепалис и другие артисты.