спектакль Двенадцатая ночь, или всё что угодно

спектакль Двенадцатая ночь, или всё что угодно

Место:
Театр им. Ермоловой (Основная сцена)
Адрес:
Москва, Тверская ул., 5/6

В спектакле заняты:

Олег Меньшиков, Александр Петров,

Александр Кудин, Антон Лапенко,

Александра Бортич, Стася Милославская,

Пётр Курдов и др.

 

Автор:

Уильям Шекспир


Режиссер-постановщик:

Олег Долин 


 

 

 О спектакле Двенадцатая ночь, или всё что угодно.

 

 Продолжительность: 2 часа (без антракта)

 

 Века сменяются веками, а люди всегда остаются людьми, с теми же пороками и с теми же добродетелями.

В самой затее, в самой фабуле сюжета пьесы, написанной в начале 17 века, есть лихость, нежность, а классическая история про потерявшихся близнецов обрастает новыми невероятными обстоятельствами, мотивами и темами.

 

 Олег Долин: «Таких пьес, где каждая роль – настоящий подарок, вообще немного. Тут нет какой-то ролюшки, они все интересные, все разные, никто ни у кого ничего не отнимает, и каждое новое появление только прибавляет ярких красок».

 

 У берегов волшебной Иллирии во время бури разбился и затонул корабль. Непогода разметала обломки судна, разлучив родных брата и сестру. Виола переоделась в мужской наряд и пошла в услужение к герцогу Орсино, влюбленному в графиню Оливию. С этого и начинается череда недоразумений, итогом которых, как и положено в комедии, обязательно станут всеобщие радость, счастье и примирение.

 

 Олег Долин: «Автор в «Двенадцатой ночи» изучает такое до сих пор непонятое, неразгаданное чувство, как влюбленность. Что это вообще? Даже про любовь больше можно что-то понять, про нее книжек больше написано… А что это за влюбленность, когда ты теряешь ум, когда ты не ешь-не спишь по несколько дней? Это же бывает, чёрт возьми, и с нами тоже, а не только в Елизаветинской Англии. Вроде уже и в космос летаем, и разгадали тайны электричества, знаем, как из телефона в телефон перекинуть фотографии или позвонить в Америку, а как так устроено, что один человек в другом внезапно заводит какой-то двигатель – непонятно. И нет человека, который знает, что это такое… А Шекспир даёт нам почву для раздумий, размышлений об этом».

 

 Эта история может называться как угодно. Двенадцатая ночь после Рождества - конец зимних праздников, отмечавшийся особенно бурным весельем. К этому поводу и была приурочена комедия, для которой Шекспир не искал названия, предложив публике считать её «чем угодно».

 

 Олег Долин: «В том-то и дело, что не важно, как называется эта пьеса. Главное – это лихая команда, театральное сборище неравнодушных людей, которые нет-нет, да и придумают что-то веселое, что-то сумасшедшее, что-то такое, что увлечёт зрителя. Очень хочется приблизиться к этой шекспировской философии». 

Читать полностью

 			      

					
ДАТА СОБЫТИЯ
04 февраля, Пятница 19:00
05 февраля, Суббота 19:00
14 февраля, Понедельник 19:00
Сектор Ряд/ложа Места Стоимость услуг СХЕМА ЗАЛА
Отзывы
Напишите отзыв
Видео
Нет мест Спасибо